Menu
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Гранты на общую медицину
Гость
26.07.2014, 16:11, Суббота | Сообщение 481
Здравствуйте, Артем! У меня вопрос по поводу "Правила присуждения образовательного гранта для оплаты высшего образования".В пункте 5-5 в редакции постановления Правительства РК от 04.07.2014 № 769 написано "Для участия в конкурсе необходимо набрать не менее 50 баллов, по специальности «Общая медицина» – не менее 65 баллов, для поступающих в национальные высшие учебные заведения – не менее 70 баллов, а по группам специальностей «Образование», «Сельскохозяйственные науки» и «Ветеринария» – не менее 60 баллов. Хочу спросить, группы специальностей «Образование»- 60 баллов - это в национальные высшие учебные заведения или во все вузы? Спасибо!
Настя
01.08.2014, 12:55, Пятница | Сообщение 482
Привет всем!! Ребят, подскажите, как результаты конкурса можно узнать в Интернете? Ссылку скиньте)) Или только в газете егемен Казахстан??
Настя
01.08.2014, 14:59, Пятница | Сообщение 483
Артем, Я так понимаю, что на сайте центра тестирования можно будет прочесть список поступивших, но через пару дней( КТО ЗНАЕТ, РЕБЯТ, в сам ВУЗ можно звонить, они ответят, поступил ты или нет? И вообще, в прошлом году, как кто узнал и какого числа??? Если вопрос покажется "невтемным", извиняйте)) за сестренку волнуюсь, а сама я не здесь заканчивала
Sparta1 Offline Друзья сайта
Сообщений (447) Репутация (47) Награды (5)
01.08.2014, 18:39, Пятница | Сообщение 484
Цитата Настя ()
О и еще! Когда мы ходили сдавать документы сестренки на грант, на вопрос можно ли написать зкгму, мне сказали, что нет ты же уже написала каргму... не подскажете, почему?

потому что Вы первоначально подали КарГМУ, а изменения в последующие дни вносить нельзя.

Добавлено (01.08.2014, 17:38)
---------------------------------------------

Цитата Настя ()
Я так понимаю, что на сайте центра тестирования можно будет прочесть список поступивших, но через пару дней( КТО ЗНАЕТ, РЕБЯТ, в сам ВУЗ можно звонить, они ответят, поступил ты или нет? И вообще, в прошлом году, как кто узнал и какого числа??? Если вопрос покажется "невтемным", извиняйте)) за сестренку волнуюсь, а сама я не здесь заканчивала

ещё очень рано, результаты будут ближе середине с 10 по 15 августа где-то

Добавлено (01.08.2014, 17:39)
---------------------------------------------

Цитата Настя ()
Артем, Я так понимаю, что на сайте центра тестирования можно будет прочесть список поступивших, но через пару дней( КТО ЗНАЕТ, РЕБЯТ, в сам ВУЗ можно звонить, они ответят, поступил ты или нет? И вообще, в прошлом году, как кто узнал и какого числа??? Если вопрос покажется "невтемным", извиняйте)) за сестренку волнуюсь, а сама я не здесь заканчивала

и не на сайте центра тестирования, а в газете егемен казахстан, и думаю на этом сайте появится
02.08.2014, 00:01, Суббота | Сообщение 485
Цитата Гость ()
в первом вопросе я неправильно выразилась. Еще оставалась одна строчка и на вопрос Можно ли вписать Зкгму, ответили: Нет , ты же уже написала каргму. И она вписала другой ВУЗ. А если она пройдет по каргму, то только туда можно регистроваться?? Спасибо

мне стало ещё более непонятно)) но если я правильно понял, то: специальность то она написала бы одну и ту же , так и смысл писать разные вузы только зря тратить строчку так сказать, а что касается того того, что если вдруг она получает грант по специальности в КарГМУ, то только туда может идти, но потом можно перевестись.
Erlan_01 Offline Ученики
02.08.2014, 18:53, Суббота | Сообщение 486
Здравствуйте ,я по результатом ЕНТ набрал 84 баллов ,без казахского 67 баллов,профильный предмет биология (18б) . Если у меня шансов поступить на грант, на "Общую медицину" в М.Оспанова( Актобе)????
02.08.2014, 22:56, Суббота | Сообщение 487
Цитата Гость ()
здравствуй Артем ответь пожалуйста почему такая не справедливость? количество грантов урезали но сельским добавили еще больше вот в прошлом году на ОМ в каз.отделение было 2232 грантов сельским было выделено в общем 670 грантов АБ было 214 и олимпиадники и т.д а городским осталось 1270 грантов! но в этом году выделено так же 2235 грантов сельское квото уже 910 грантов и если отнять АБ олимпиадников то городским уже останется всего 900 грантов! почему? очень обидно, почему сельским добавили 300 грантов а городским ничего наоборот им отрезали количество грантов! почему так? ответьте пожалуйста может и городским грант увеличится?

это делается потому, что на селе не хватает специалистов, и так как они по квоте поступают, они потом поедут туда куда пошлет государство, это необходимость!
Цитата Гость ()
Как глупо.Откуда такая информация? Сельским выделяют 30% от общего количества грантов.
нет такого, выделяется это по предположительной недостаче специалистов на момент когда поступающие в этом году будут выпускаться, это же гос.заказ.
Гость
03.08.2014, 20:39, Воскресенье | Сообщение 488
Цитата Гость ()
это правда что сельским добавили 300 грантов или глупость ???

Конечно глупость. Вы когда читали гос.заказ вы видели там отдельно, сельскую квоту? Нет. 30% от общего количества грантов
03.08.2014, 23:44, Воскресенье | Сообщение 489
Цитата Гость ()
а в КГМУ сколько грантов?????подскажите
гранты выделяются не по ВУЗам, а по специальностям!!!!!!
Артем Offline Администрация
04.08.2014, 09:50, Понедельник | Сообщение 490
Цитата Sparta1 ()
гранты выделяются не по ВУЗам, а по специальностям!!!!!!

Не всегда так, есть такие гранты, которые закреплены за высшим учебным заведениям, к таким относятся гранты, выделенные на медицинские и педагогические специальности специальности, смотрите гос. заказ.
04.08.2014, 18:59, Понедельник | Сообщение 491
Цитата Артем ()
Не всегда так, есть такие гранты, которые закреплены за высшим учебным заведениям, к таким относятся гранты, выделенные на медицинские и педагогические специальности специальности, смотрите гос. заказ.

они есть, но их не так много, и как я понял он имеет не целевые гранты!
04.08.2014, 20:24, Понедельник | Сообщение 492
Цитата Гость ()
что такое целевые гранты?

дополнительные гранты, выделяются на 1 какой-либо ВУЗ, либо на определенную специальность, об этом можно узнать в ВУЗе, в который поступаете.
Гость
04.08.2014, 22:25, Понедельник | Сообщение 493
Цитата Sparta1 ()
дополнительные гранты, выделяются на 1 какой-либо ВУЗ, либо на определенную специальность, об этом можно узнать в ВУЗе, в который поступаете.

Целевые гранты - это не дополнительные , а выделенные на определённый вуз, например: МУА, университет им.Асфедиярова. С общего количества им выделяют определённое число грантов (в этом году на МУА 600 грантов,в Асфедиярова 650).
04.08.2014, 22:35, Понедельник | Сообщение 494
Цитата Гость ()
Целевые гранты - это не дополнительные , а выделенные на определённый вуз, например: МУА, университет им.Асфедиярова. С общего количества им выделяют определённое число грантов (в этом году на МУА 600 грантов,в Асфедиярова 650).
ну норм чё) я вроде то же написал! и не обязательно с общего, в ПГПИ было с год назад выделено 5 целевых грантов на спец-ть Биология, их не было в общем гос.заказе, т.к. это относительно тех, кто подает заявки на обучение в этом ВУЗе, нахрена его в общем указывать? абитуриентов только путать...
Гость
04.08.2014, 22:37, Понедельник | Сообщение 495
Цитата Гость ()

А в Карагандинский сколько?
04.08.2014, 22:42, Понедельник | Сообщение 496
Цитата Гость ()
а как это можно узнать зная общее количество грантов на специальность? нет же отдельной колонки) позвоните в ВУЗ.
Гость
05.08.2014, 08:49, Вторник | Сообщение 497
Цитата Гость ()

На Караганду,Актобе и Семей ( в общем 5 ВУЗов) выделяют общий грант, точное количество не могу сказать. Грант потом от подачи заявлений распределяется по ВУЗам.
Гость
07.08.2014, 00:57, Четверг | Сообщение 498
Цитата Гость ()
Ребят, скажите, пожалуйста. Я специальностью указал общую медицину, а вуз указал мед. университет Астана, второй- КазНМУ, третий - Карагандинский мед. Получается, что я получу грант на общую медицину в конкретный ВУЗ или я могу сам выбирать в какой мне идти??
и могу ли я, так сказать, "перевестись" ?
Гость
07.08.2014, 00:58, Четверг | Сообщение 499
Цитата Гость ()
Ребят, скажите, пожалуйста. Я специальностью указал общую медицину, а вуз указал мед. университет Астана, второй- КазНМУ, третий - Карагандинский мед. Получается, что я получу грант на общую медицину в конкретный ВУЗ или я могу сам выбирать в какой мне идти??
и могу ли я, так сказать, "перевестись" ?
Sher17 Offline Ученики
Сообщений (14) Репутация (0) Награды (0)
07.08.2014, 09:20, Четверг | Сообщение 500
а в бланке было место, где указывается нужда в общежитии или я не увидел?
Гость
08.08.2014, 00:30, Пятница | Сообщение 501
Цитата Гость ()
Порошу прощения , выше написал не корректно , есть ли шансы на Грант , если я набрал 97/100 (КТА) и средний балл аттестата 4,15))Подавал МУА СТОМ МУА ОМ КГМУ СТОМ МУА ОЗ)Всем добра и поступить ))

на каз или на русс сдавал? если на русс то 100 % МУА проходишь если каз то на ОЗ в КГМУ думаю так по прошло годней оринтеровке
Жайна
08.08.2014, 23:46, Пятница | Сообщение 502
Мекей Жайнаган бар ма қарап беріңіздерші?
Сарка Offline Друзья сайта
Сообщений (156) Репутация (443) Награды (0)
08.08.2014, 23:56, Пятница | Сообщение 503
Цитата Жайна ()
Мекей Жайнаган бар ма қарап беріңіздерші?

таба алмадым
ANONYMOUS
09.08.2014, 00:01, Суббота | Сообщение 504
Что то в этом году пороговые баллы на грант космически высокие! ):
Жайна
09.08.2014, 00:28, Суббота | Сообщение 505
Сарка, сизде медициналық бағыттағы грант иегерлер тизими бар ма?
Гость
09.08.2014, 00:32, Суббота | Сообщение 506
Цитата Жайна ()
Жайна

жалпы медицина ауыл квотасы 85 калалык 89 мед бике иси 89 тура жалпы меддикиндей
YukoSama Offline Друзья сайта
09.08.2014, 13:41, Суббота | Сообщение 507
Гость, ты прав в астану с сомого начала не хотелось идти конкурс большой а вот в караганду например меньше
madu9106 Offline Ученики
25.10.2014, 17:51, Суббота | Сообщение 508
я хотела бы узнать есть ли в Асфендиярове ректоркий гранты? и вроде сейчас мало кто идет на мед, я сама в 10 классе и у нас из двух классов биологию выбирают только 2 в остальных школах тоже самое , 2016 году могут ли проходной бал снизить?
Тауренчик Offline Ученики
08.01.2015, 22:10, Четверг | Сообщение 509
здраствуйте а сколько баллов надо на специальность биотехнолог в Павлодаре (грант и без гранта) русское обучение
Гость
09.06.2015, 01:46, Вторник | Сообщение 510
Сколько баллов надо набрать чтобы поступить на грант?
Поиск: